Сколько заработал за 2018-й год глава администрации Новохоперского района Виктор Петров


«Блокнот Борисоглебск» выяснил, сколько заработали в истекшем году чиновники районных масштабов. Мы использовали данные из открытых официальных источников за 2018 год, что позволило нам оценить, сколько же получают за свой нелегкий труд главы администраций районов, расположенных на востоке Воронежской области.
А начать мы решили с главы администрации Новохоперского района Виктора Петрова, ставшего лидером по доходам за 2017 год, Тогда Виктор Тихонович заработал за год почти 6 млн. рублей, и на миллион рублей опередил по доходам нынешнего губернатора Воронежской области, экс-мэра города Воронежа – Александра Гусева.

В ушедшем 2018 году Виктор Петров заработал на 921 тыс. рублей меньше и потерял автомобиль Nissan X-Trail. Годовой доход главы администрации Новохоперского района составил 5062186,11 рублей, что в пересчете на среднемесячные доходы составляет порядка 420 тыс. рублей в месяц. И, хотя, до голодных обмороков Виктору Тихоновичу еще далеко, но потери в заработках он понес значительные (в соседних с Новохоперским районах, заместители главы администрации получают как раз около 800-900 тыс. рублей в год).
Супруге же Виктора Петрова в минувшем году, судя по всему, везло сильнее. Ей удалось заработать на 10 тыс. рублей больше, чем в 2017-ом.

В имущественном блоке, за исключением потери автомобиля, у семьи Петровых за год никаких изменений не произошло. Все квартиры, земельные участки и гараж остались при своих владельцах.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика