ГИБДД Воронежской области продолжает бороться с чрезмерной тонировкой


Пресс-служба ГУ МВД по региону сообщила, что сегодня, 23 мая началась акция по проверке тонировки автотранспорта. Профилактическое мероприятие, направлено на пресечение нарушений влияющих на состояние аварийности, в том числе и автомобилей, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности.
Сотрудники госавтоинспекции отмечают, что тонированные ветровые и боковые стекла зачастую становятся причиной наезда на пешеходов, особенно в темное время суток, а также столкновения с идущей рядом машиной.
Штраф за тонировку, которая не соответствует законодательным требованиям (70% и меньше), составляет 500 рублей. При обнаружении данного нарушения инспектор ГИБДД выдает предписание о снятии тонировки, в требовании также указывается срок снятия тонировочной пленки (обычно 10 дней). В противном случае нарушитель будет привлечен к дополнительной административной ответственности.
То есть, в случае если водитель проигнорирует требование и продолжит управление автомобилем, стекла которого не соответствуют действующему регламенту, то при следующей остановке сотрудниками ГИБДД он, кроме штрафа за тонировку, получит дополнительное наказание. На нарушителя может быть наложен административный арест на срок до 15 суток.
Рейд продлится по 26 мая.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество